T-Runner戶外跑錶

[2021] x [開箱文] x CP值超高且功能超齊全的T-Runner戶外跑錶

謝謝【思創研新】TCRD 新創團隊給火龍果奶爸有機會來開箱一下他們最新的產品-T-Runner戶外跑錶,近幾年來,隨著跑步和其他有氧運動的盛行,運動裝備(如:運動手錶、服裝和營養補品……等)也就跟著蓬勃發展起來了。

在本篇中,火龍果奶爸會針對T-Runner的功能做詳細介紹,當然,包含跑者最在意的GPS定位系統精準度和電池續航力,也會做更深入的探討喔!

實體外觀和內容物:

T-Runner戶外跑錶
外盒+封面

外盒 : 為中規中矩,在盒的表面上印有大大的T-Runner手錶圖示,讓人一看就知道運動手錶長啥模樣,左上角有印出「思創研新」TCRD公司品牌,它是一間專注於穿戴式電子產品設計的公司,在市場上已有研發多種款式的運動手錶,都非常受歡迎!

T-Runner戶外跑錶
盒子背後圖示

盒的背後有介紹產品的主要功能,有支援11種運動模式、1.3吋全螢幕觸控、心率壓力測試、GPS定位還有其他可以直接連到手機做控制的功能(藍芽通話、訊息查看、撥打電話……等),真的功能超多且超實用!!

T-Runner戶外跑錶
內容物

內容物: 手錶*1+充電夾*1+紙本說明書*1

T-Runner戶外跑錶
充電夾充電模式

充電座為夾取式的,隨夾隨充,充電時會顯示電量百分比,會知道目前電池電量。

功能介紹:

T-Runner戶外跑錶
運動模式 & 藍芽撥號

「運動模式」: 內建有「室內跑步」、「室外跑步」、「騎行」、「登山」,連結GPS定位系統後,就可以開始進行上面的運動模式了。

「撥號」: 獨立新增 ”藍芽通話撥號” 使用敘述,及實際來電可於手錶操作的圖片。

T-Runner戶外跑錶
健康模式

「健康」模式 : 內建「心率」和「壓力」功能,量測心率方面,約10秒內就可以得到數值,非常快速!而且可以紀錄一天的數值(上圖示X座標為時間軸,Y座標為心率值)。量測血壓方面,SBP收縮壓(mmHg). DBP舒張壓(mmHg).也都能在15秒內完成,可以想量就量,非常方便!

T-Runner戶外跑錶
找手機、氣壓、久坐功能

「找手機」: 現代人手機都離不開身邊,但又常常不小心把手機忘在房間或者是廁所、廚房,造成花很多時間在找手機,開啟這功能就可以知道手機遺忘在屋內的哪個角落囉!

「氣壓」: 紀錄目前的氣壓值,對有在爬山的朋友們,非常受用!

「久坐」: 現代上班族因為久坐造成脊椎不良的問題越來越多,可以設定時間來提醒自己該站起來動一動了,是一個不錯的貼心小功能!

T-Runner戶外跑錶
海拔、指南針、小工具功能

「海拔」: 紀錄目前的海拔高度。

「指南針」: 可以辨別「東」、「西」、「南」、「北」方位

「小工具」: 內建有計時器、秒表和計算機。

T-Runner戶外跑錶
「設定」功能

「設定」功能 : 裡面有多項功能可以做調整,包括語言、時鐘、聲音、音量……等,都在這邊做設定喔!

T-Runner戶外跑錶
音樂播放器

「音樂播放器」: 透過藍芽連結,可以由手錶直接控制手機內的音樂播放軟體,在慢跑的時候直接在手錶介面操做音樂,非常方便!

戶外跑步實測:

T-Runner戶外跑錶
GPS地圖-APP可直接一鍵匯出.GPX功能

從GPS上來看,在右邊的高樓建築物時,GPS定位會處於稍微飄移的狀態,左邊空曠的地方則是穩定無亂飄。

手錶數據:

T-Runner戶外跑錶
手錶數據

跑步完後,數據會自動儲存在手錶裡面,包含總花費時間、總距離(Km)、幾分速和心跳數……等。

手機介面資料 – 同步上傳錶中數據到手機裡:

T-Runner戶外跑錶
SMART-TIME Pro

首先要去下載「SMART-TIME Pro」App,如上圖的圖示,安裝完後開啟藍芽,就能把手錶裡面的跑步資料上傳到手機App裡。

T-Runner戶外跑錶
手機介面資料

這個App提供了更多的資料分析,有平均心率、最大心率,根據你的心率表現來算出此次的運動區間內無氧和有氧比率分別為多少。

另外,如上面圖示,APP可直接分享運動數據全畫面資料,輕鬆分享到FB / LINE等平台。

此外,配速上有平均配速和最大配速,也能算出你所有的總配速中哪段配速是占大宗,對實際訓練很有幫助!

另外,在APP內點選錶盤 – 自訂錶盤,並搭配不同款別的錶帶,會有不同的風格唷~ 

總結:

【思創研新】TCRD 這次所推出的T-Runner 手錶CP值真的很推,價格在新台幣3000元有找的情況下可以買到有GPS、彩色螢幕、心率偵測、血壓量測還有其他不錯功能的手錶,真的很棒!

TCRD 【思創研新】 T-Runner 戶外跑錶

官網限定 ★ 買即送玻璃螢幕保護貼

底下附上官方的影片,大家一起來欣賞吧!


發佈留言