Apple Watch S6

[2021] Apple Watch S6 到底該不該買呢?

Apple watch系列如之前所推出的,廣受市場上的好評,不僅功能AI智慧化,錶身和錶帶的設計都很時尚化,是一個內外兼具的智慧型手錶,從2015年第一代的Apple watch到2020年目前最新款的Apple watch S6,Apple watch系列手錶都不讓果粉們失望,表現亮眼!

但隨著科技產品推出的週期越來越快,Apple watch系列每隔一年就出新的一代,這對使用者來說就會面臨到是否需要跟進購買或者保有目前的機種,本篇火龍果奶爸會針對Apple watch S6/5來做比較和說明,相信看完後,讀者們更能針對自己所需來做出明智的選擇!

Apple watch S6 v.s. Apple watch S5

血氧偵測: Apple watch S6最主打的功能就是增加了血氧偵測功能,可以在15秒內測出你目前的身體血氧量,讓你可以隨時監控自己的身體狀況,正常人體血氧含量為95-100%,低於90%的話,身體就可能出現不良狀況。

手錶後面可以看到是用紅色、綠色和紅外線LED燈組成的四組光電二極體來偵測血氧值。

高度計: S6/5都具備有高度計,但S6可以有常開模式,讓你即時追蹤目前的高度。

第 3 代光學心率感測器: 相較於S5的第2代光學心率感測器,提升了1世代,更精確的量測你目前心率。

處理器晶片: S6增加了U1 晶片(超寬頻),此功能類似藍芽,但能比藍芽傳輸速度更快,所需要消耗的能量較少。

隨顯 Retina LTPO OLED 顯示器: S6和S5都具備隨顯顯示器,但S6有在錶面亮度作提升(約2.5倍),使的在戶外或大太陽底下更能看清楚錶面資訊。

作業系統: S6和S5都可以搭配最新的WatchOS 7.0(iOS 14.0)系統,其特色有睡眠追蹤、自動洗手偵測、最新的體能訓練模式和家人共享設定。其中的「家人共享設定」可以把家人使用的Apple Watch和你的iPhone做配對,讓你隨時可以清楚家中成員的動向。

價錢: 在價錢上S6和S5相同。

S6 GPS+行動網路(LTE): NT15900

S6 GPS: NT12900

整體評論: 基本上S6只針對S5做了些許優化,個人覺得真的只有「血氧偵測」這功能可以讓使用者有明顯感覺有差異,所以,目前手上有S5但預算有限的同學,建議可以等待下一世代的Apple Watch再入手! 沒有S5的同學,建議可以直接入手S6!


發佈留言